ワインと楽しむショコラ!?11月限定チョコレートボックス

11月限定の毎月変わるAgnosチョコレートボックスは、ワインと相性の良いテイストをテーマにしたラインナップ!!

新作にはフルーティーな優しい甘さとプチプチとした食感が楽しいイチジク、上品な香りとクリーミーさを味わえるバニラ、ナッツをキャラメリゼした風味がたまらないプラリネ、ミルクのコクと華やかな紅茶の香りが合わさったミルクティー、多くの方に愛されているバランスの良いビター55、チョコレート好きには定番人気のカカオ分70%のビター70の6種類入り(税込 2,160円)です。

 

 

Bistro honest 赤坂店

今回は、美味しい料理とワイン豊富なビストロ&ワインバーのお店Bistro honest 赤坂店さんにご協力いただき、チョコレートのテイストに合わせたワインを紹介していただきました。

左から、ビター55にはフランスボルドーの貴腐ワイン、ビター70にはイタリアのプリミティーボ、ミルクティーにはモルドバのシャルドネ、イチジクにはフランスブルゴーニュのピノノワール、バニラにはフランスボルドーのカベルネソーヴィニヨン、プラリネには山梨のデラウェアのワイン。

実際にチョコレートとワインの相性をたしかめにサロンスタッフとショコラティエの川路と一緒に味わい、こんなにもチョコレートとワインが合うことと美味しさに驚きました。ショコラティエも納得のチョコレートと相性の良いワインを紹介いただいたBistro honest 赤坂店さん、ご協力ありがとうございました。

今月はワインに相性の良いラインナップになっておりますので、お好みのワインに合わせたり、パーティーなどでチョコレートとのマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。

サロンでは、お飲み物のサービスと一緒にハーフサイズの試食用チョコレートをお出ししております。お茶請け用のチョコレートは、まろやかに広がるカカオの甘みと口どけを楽しめるカカオ55%のビターチョコレート。限定数で11月のチョコレートのお味もございます。

フランス仕込みのショコラティエが作る本格チョコレートボックス。ご来店の際にぜひお買い求めください。

11月限定ショコラ

6粒入りボックス 税抜 2,000円(税込 2,160円)

 

ショコラティエ紹介

Satomi Kawaji

ショコラティエ 川路さとみ

日本菓子専門学校洋菓子科卒業。東京ディズニーシーホテルミラコスタ勤務後に単身渡仏。パリのサロン・デュ・ショコラのサンクタブレット(5つ星)獲得店で日本人初の従業員として2年間修業。帰国後、銀座和光チョコレートショップ、コンパーテスショコラティエを経て、2014年に独立。本格チョコレートの販売の他、チョコレート教室を主宰。

 

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